iPhone & iPad

У 37-летнего британца обнаружили аллергию на iPhone 6

6
11

Всем новым пользователям iPhone 6 рекомендует изучить кожу на наличие подозрительной сыпи, сообщает британская The Daily Mirror. Медики установили, что устройство Apple содержит никель – один из самых сильных аллергенов среди металлов.

PAY-Mark-Watson

В медицинских журналах стали появляться отчеты, согласно которым уже было зафиксировано множество случаев аллергии на никель, вызванной телефонами и планшетами. Среди пациентов оказался 37-летний британец Марк Уотсон, который сейчас лечится от аллергии на iPhone 6.

PAY-Mark-Watson-1

Никель способен вызывать кожную сыпь, которая не представляет угрозы для жизни, однако вызывает определенный дискомфорт у аллергика. «Для лечения раздражения может понадобиться применение стероидов и антибиотиков, если повреждения на коже станут достаточно сильными, чтобы занести в организм инфекцию», – говорит доктор, который консультирует Уотсона.

PAY-Mark-Watson-5 PAY-Mark-Watson-3

«Ты никогда не ожидаешь, что продукция Apple может вызвать такую сыпь. Вы просто не можете поверить в аллергию на телефон. У меня никогда не было аллергии на никель, и раньше он у меня ассоциировался только с дешевой бижутерией», — рассказал британец.

В отчете говорится, что мужчине пришлось даже взять отпуск на работе из-за симптомов аллергии.

PAY-Mark-Watson-4

По словам Уотсона, нигде на сайте Apple не указано информации о содержании никеля в iPhone. Он связался с компанией, где признали проблему, однако не предложили ему компенсацию.

6 комментариев

Написать комментарий