iPhone & iPad

Twitter запустил новый способ комментирования сообщений при ретвитах

Сервис микроблогов Twitter запустил новый способ ретвитов, при котором пользователи получают больше пространства для собственных комментариев. Об этом сообщает во вторник Cnet.

twitter-analyst-1

Около пяти лет назад в популярном сервисе микроблогов появилась специальная кнопка для цитирования записей друзей, но некоторые пользователи сервиса до сих пор предпочитают старый стиль ретвитов. Он также не лишен недостатков – чтобы уложиться в 140 символов, зачастую приходится сокращать цитируемое сообщение. Новая функция Twitter объединяет преимущества обоих способов.

Вместо дословного цитирования новый метод вставляет в запись пользователя только ссылку на оригинальный твит, оставляя все пространство под собственный комментарий. Оригинальная запись при этом остается без изменений, и независимо от ее длины, для выражения собственных мыслей доступно 116 символов. Сторонние пользователи видят запись целиком в виде карточки, словно это прикреплённое изображение или видео.

Новая функция доступна для пользователей веб-версии Twitter и в официальном приложении для iPhone. В клиенте для Android такие публикации отображаются в правильном формате, однако поддержка самой функции появится лишь в будущих обновлениях программы.

Citat-1

До этого в Twitter использовалась другая схема цитирования: текст оригинального твита заключался в кавычки, а пользователь мог дописать к нему всё, что пожелает. Но чем длиннее оригинальная запись, тем меньше места оставалось для комментария.

Первые испытания нового режима цитирования в Twitter проводились летом прошлого года.

2 комментария

Написать комментарий