Mac World

Twitter заблокировал учетную запись депутата Милонова

Twitter заблокировал учетную запись депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова. При попытке зайти на его микроблог выдается сообщение о том, что «действие учетной записи приостановлено». Причины блокировки не указываются.

milonov-1

Согласно информации, размещенной на официальном сайте соцсети, действие учетных записей приостанавливается в связи с нарушением правил Twitter. «Кроме того, действие учетной записи может быть приостановлено для расследования при наличии подозрений на ее взлом или компрометацию», отмечается на сайте.

Депутат сообщил «Интерфаксу», что накануне «поругался с американцами». Он объяснил, что вступил в конфликт с главным редактором американского издания Global Voices Кевином Ротроком по поводу ситуации на юго-востоке Украины. Фонтанке.Ру Милонов рассказал, что «написал, что америкосы должны уходить из Новороссии, иначе к себе домой в ад вернутся в виде груза 200».

Парламентарий добавил, что не планирует обращаться в сервис микроблогов с просьбой разблокировать свою учетную запись. «Это ниже моего достоинства. Они сами загоняют себя в информационную яму. А для меня вопрос освещения моей деятельности не так остро стоит», — сказал он.

Виталий Милонов славится своими провокационными заявлениями и инициативами. В частности, он известен как автор закона о гей-пропаганде и активный борец с другими проявлениями гомосексуализма. Кроме того, он неоднократно выступал со спорными инициативами вроде создания полиции нравов или прохождения обязательного теста на педофилию врачей и учителей.

milonov-2

В интервью «Коммерсантъ FM» Милонов сообщил, что у него есть и аккаунт в Facebook, но он «решил так попоститься» и два месяца туда не заходит, потому что в этой соцсети постоянно испытывает разочарование: «Боже мой, как люди настолько могут деградировать?».

2 комментария

Написать комментарий