Mac World

Twitter взял на работу взломщика iPhone и Mac Чарли Миллера

6
1

Эксперт в области информационной безопасности Чарли Миллер, прославившийся тем, что нашел ряд серьезных уязвимостей в смартфонах iPhone и компьютерах Mac, устроился на работу в Twitter.

В своем микроблоге в популярной социальной сети американец написал, что он будет работать в Twitter под началом Мокси Марлинспайка – не менее известного, чем он сам, специалиста по компьютерной безопасности. Созданную Марлинспайком фирму Whisper Systems компания Twitter поглотила в прошлом году. Ранее Миллер сотрудничал с консалтинговым фондом Accuvant и с Агентством национальной безопасности США.

Миллер стал одним из первых хакеров, которым удалось «взломать» iPhone. Это произошло в 2007 году, вскоре после поступления в продажу первой модели аппарата. Уязвимость, которую он отыскал, позволяла атакующему скопировать файлы с устройства, не имея к нему физического доступа.

Эксперт постоянно участвует в хакерском конкурсе Pwn2Own. В 2008 году ему удалось найти уязвимость в MacBook Air, в 2009 он отыскал «дыры» в компьютерном браузере Safari и в iPhone, а в 2011 году – указал на «дыру» в системе безопасности iPhone и iPad, которая позволяла приложениям догружать с удаленного сервера дополнительное ПО.

В ноябре 2011 года Миллер нашел уязвимость безопасности в iOS-устройствах, с помощью которой они могут быть взломаны через официальные приложения, загруженные из App Store. В июле этого же года он обнаружил уязвимость внутри чипов, управляющих батареями ноутбуков MacBook Pro. Эксплуатируя ее, злоумышленник может взять под контроль портативный компьютер Apple и даже инициировать взрыв встроенного в ноутбук аккумулятора.

6 комментариев

Написать комментарий