iPhone & iPad

Twitter выпустит собственное музыкальное приложение в ближайшие выходные

Twitter выходит на музыкальный рынок. По неофициальным данным, в эти выходные компания запустит приложение Twitter Music, которое позволит пользователям со своих смартфонов получать доступ к музыкальным записям. Сейчас на странице сайта music.twitter.com изображен хэштег #music и кнопка «Войти».

По некоторым данным, музыкальное приложение Twitter будет выдавать рекомендации относительно песен и исполнителей, опираясь на сведения в учетной записи пользователя: в зависимости от того, на микроблоги каких артистов подписаны вы и ваши подписчики. Между тем обращаться к рекомендательной службе можно и без аккаунта в «Твиттере».

Интерфейс грядущего приложения будет собран в четырех вкладках: подборка советов, воспроизводимые песни у других пользователей, популярные композиции, новейшие хиты. Фрагменты аудиозаписей можно будет проигрывать непосредственно из приложения, благодаря подключенным службам Soundcloud и iTunes, а музыкальные видеоролики — просматривать через сервис Vevo, за которым стоят Universal Music и Sony.

Согласно планам компании, презентация новинки пройдет в рамках калифорнийского музыкального фестиваля Coachella Valley Music and Arts Festival. Фестиваль стартует в пятницу вечером. Сейчас Twitter не комментирует возможность запуска приложения для работы с музыкальными записями.

Между тем стало известно, что Twitter купила музыкальный интернет-сервис We Are Hunted. Ожидается, что возможности этого сервиса также со временем лягут в основу Twitter Music. Согласно достигнутым между сторонами соглашениям, сам We Are Hunted будет закрыт и продолжит развитие в качестве составной части платформы Twitter. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

0 комментариев

Написать комментарий