iPhone & iPad

Twitter удалил из App Store приложение «Twitter #Music»

Неудачей закончилась попытка Twitter выйти на музыкальный рынок. Сегодня компания объявила о закрытии музыкального сервиса, а также специального приложения «Twitter #music», которое позволяло пользователям iPhone получать доступ к трекам.

twitter-music-icon

 

Первые сведения об открытии музыкального сервиса от Twitter появились в апреле прошлого года, когда ряд зарубежных СМИ сообщил о предполагаемом запуске приложения в рамках фестиваля Coachela, проходящего в Калифорнии. На момент запуска Twitter #music источниками музыки для пользователей были сервисы iTunes, Spotify и Rdio. Кроме собственно музыки, пользователи могли получать информацию об исполнителях и коллективах.

music_twitter-2

Музыкальное приложение Twitter выдавало рекомендации относительно песен и исполнителей, опираясь на сведения в учетной записи человека: в зависимости от того, на микроблоги каких артистов подписан он и его подписчики. При этом обращаться к рекомендательной службе можно было и без аккаунта в Twitter.

music_twitter-1

Тем не менее Twitter не удалось собрать весомую аудиторию пользователей, поэтому сервис было решено закрыть. «Мы продолжим экспериментировать над способами донести до вас отличный контент, основанный на вашей музыкальной активности в микроблоге», – заявили представители сервиса. Служба будет полностью закрыта 18 апреля.

2 комментария

Написать комментарий