iPhone & iPad

Twitter представил редизайн приложения с круглыми аватарами и обновлением счетчиков в реальном времени

Twitter анонсировал крупнейшее за последние несколько лет обновление мобильного приложения. Нововведения направлены на то, чтобы официальным клиентом было проще пользоваться: разработчики улучшили навигацию, обновили типографику и перерисовали практически все иконки.

Самые большие изменения коснулись Twitter для iOS. Место раздела Notifications заняла вкладка Explore, объединяющая актуальные темы, тренды и поиск, а все функции, связанные с настройками, включая доступ к профилю и параметрам конфиденциальности, были вынесены в новое меню, выдвигающееся слева.

В нижней части страницы размещаются четыре вкладки, а не пять: главная, поиск, упоминания и личные сообщения. Компания сделала все изображения профилей пользователей круглыми. Типографика стала более последовательной: полужирный шрифт, четкой разграничивающий секции, отделяет основное содержимое от дополнительной информации. Кроме того, информация о количестве ответов, ретвитов и «лайков» обновляется в реальном времени.

Ссылки теперь открываются внутри самого приложения, при помощи встроенного средства просмотра Safari. Это облегчает процесс входа в аккаунты на различных сайтах, а также позволяет использовать блокировщик рекламы Apple.

Версия Twitter 7.0 для iOS и Android будет доступна в течение суток.

11 комментариев

  • д

    джонКоннер 2 года назад
    0
    Я человек у которого нет аккаунта в twitter. Да я существую. 2 года назад
  • Tweetbot - лучший клиент для твиттера. 2 года назад
  • Я и вовсе не понимаю в чем прикол твиттера?? Хоть убей(( не интересно... 35 лет 2 года назад
  • Блин, вот честно, аж стыдно, для чего нужен Твиттер? Кто-нибудь может мне нормально ответить? Чтоб реплики всяких там звезд читать? Что она пожрала с утра и какое новое шмотье купила? Вот не врубаюсь. Я и так щас большую часть друзей удаляю из ВК, оставляю только реальных людей, с чьей жизнью у меня есть нечто обще, ибо задолбала реклама, которая прет из всех щелей! Морды эти слащавые из ВК с надетыми "масками" в виде кошечек и собачек до белвотни противны, и вот зачем мне еще один трэш в виде Твиттера? Не, ну я ка и многие люди, читаю иногда новости на айфоне, читаю книги, но вот серьезно, что мне может реально дать Твиттер? 2 года назад
  • М

    Максим 2 года назад
    0
    обновил ничего не поменялось что за бред iPhone 6 2 года назад
  • Честно, не поняла НИ ФИГА из этой статьи. Какие "Notifications", какие "Explore", ГДЕ? Пишите уже по-русски, что ли. Тут у людей Твиттер на русском, в основном, я думаю. Поэтому эти настройки на русском как-то по-другому пишутся, так ведь? И нет там никакой "Боковой вкладки". На айпэде, по крайней мере, её НЕТ. 2 года назад

Написать комментарий