Mac World

Twitter: Мы потеряли 4 миллиона пользователей из-за iOS 8 и iPhone 6

Администрация сервиса микроблогов Twitter заявила, что за прошедший после выхода операционной системы iOS 8 квартал компания потеряла 4 миллиона активных пользователей.

Twitter-lish-1

Примерно 3 миллиона были потеряны из-за изменений в работе функции «Общие ссылки» в браузере Safari, которая показывает ссылки, публикуемые пользователям Twitter, уверены в компании. Еще один миллион утраченных пользователей «принадлежали Twitter», как заявил финансовый директор Энтони Ното на совещании по доходам. Позднее глава компании Дик Костолло объяснил изданию Business Insider, что 1 миллион человек после покупки iPhone 6 забыли пароли от своих аккаунтов и перестали пользоваться сервисом.

Стоит отметить, что цифра в 4 миллиона пользователей — не такая и большая для Twitter: в конце IV квартала 2014 года сервис использовали 288 миллионов человек. Но независимо от проблем с iOS компания не может поддерживать те же темпы роста. За последний квартал 2014 года пользователей стало на 20% больше, чем за тот же период 2013-го, это самый низкий прирост за всю историю Twitter. При этом чистый убыток компании за этот период снизился в 4 раза до $125,4 млн по сравнению с $511,5 млн убытка за тот же период годом ранее.

На конференции, посвященной финансовому кварталу, Костолло сообщил, что проблема с мобильной платформой Apple — это «непредвиденная ошибка в iOS 8, связанная с интеграцией Twitter в операционную систему». При этом он добавил, что у Twitter «прекрасные взаимоотношения с Apple».

15 комментариев

Написать комментарий