iPhone & iPad

Твик Unlockr предлагает удобный способ разблокировки iOS 7 вместо обычного пароля

10
16

Есть в iOS 7 замечательная функция блокировки мобильного устройства. Она позволяет избежать потери важной информации или хотя бы защитить устройство и хранящиеся на нем SMS, письма, да и все то, что могут увидеть любопытные глаза и поломать руки недоброжелателя.

Unlockr-1

В «семерке» локскрин представлен в виде одного большого слайдера. Он отвечает за блокировку телефона, его нужно протянуть вправо. Кнопка, та что справа внизу, позволяет быстро перейти к приложению Камера для съемки фото или видео, ее надо тянуть вверх.

Способ разблокировки устройств на iOS 7 предусматривает возможность любому желающему получить доступ к данным одним касанием. Блокировку можно усложнить нехитрым включением опции в меню Настройка –> Основные –> Защита паролем –> Включить пароль. Здесь задается кодовая комбинация символов для защиты информации на устройстве.

Новый джейлбрейк-твик Unlockr позволяет вместо буквенно-цифрового пароля для защиты iPhone и iPad использовать последовательность «тапов» по экрану. Для этого локскрин представляется в виде сетки 2 на 2. То есть для того, чтобы разблокировать гаджет, нужно воспроизвести определенную комбинацию касаний разных частей экрана. Количество тапов задается в разделе Unlockr, последовательность, разумеется, может быть любая.

Unlockr-2

Путем расчетов всех возможных комбинаций можно сказать одно – вариантов разблокировки экрана при использовании Unlockr бесконечно много. Не зная исходную последовательность, получить доступ к данным, хранящимся на iPhone, не сможет никто. Брутфорс в этом случае – очень утомительная, хотя и довольно забавная штука.

Стоимость твика Unlockr в Cydia составляет $1,99.

10 комментариев

Написать комментарий