iPhone & iPad

Твик SmartClose переводит приложения в режим глубокого сна для экономии заряда аккумулятора

7
23

Твик для устройств с джейлбрейком Smart Close, способный переводить фоновые приложения в режим глубокого сна, получил обновление совместимости для iOS 8. Поскольку данная разработка чрезвычайно полезна в деле продления времени автономной работы гаджетов и сохранения системных ресурсов, многие пользователи «яблочных» гаджетов ждали это обновление.

SmartClose-2

Что делает этот твик таким популярным? Начнём с того, что SmartClose можно найти в штатном репозитории BigBoss. Он доступен бесплатно, поэтому даже если он вам не понравится, вы ничего не потеряете.

Когда вы скачаете и установите SmartClose, в настройках устройства появится панель управления. В ней вы обнаружите разделы «Activator Methods» и «Enabled Applications», а также переключатель «Clear Switcher». По умолчанию в разделе «Enabled Applications» включены все приложения, а переключатель установлен в положение «включено». Когда вы запустите SmartClose с помощью действия Activator, он «закроет» все приложения, отправив их в режим глубокого сна. В таком режиме задачи остаются в оперативной памяти, но не используют центральный и графический процессор, а также сетевые подключения.

Поскольку все «закрытые» приложения находятся в «оперативке», они быстро открываются и начинают работу с того места, где вы остановились. Таким образом, закрывая программы с помощью данного твика, вам не придётся загружать их с нуля во время следующего запуска, что продлит срок службы батареи и снизит нагрузку на систему.

SmartClose-1

SmartClose – действительно умный твик, поскольку он предоставляет оптимальный способ закрытия задачи: они более не используют системные ресурсы, но при этом быстро запускаются, поскольку остаются в оперативной памяти.

Что происходит, когда у iPhone заканчивается оперативная память? Так как приложения находятся в состоянии глубокого сна, iOS может моментально закрыть их и освободить ОЗУ, если возникнет такая необходимость.

SmartClose позволяет легко делать так, чтобы приложения прекращали использование системных ресурсов, но при этом оставались в оперативной памяти. На наш взгляд, это один из лучших подходов к работе с приложениями.

7 комментариев

Написать комментарий