iPhone & iPad

Твик iOS 5 Battery Fix для исправления бага с разрядкой аккумулятора iPhone 4S оказался фейком

5
7

В одной из предыдущих статей мы уделили внимание новому расширению из Cydia под названием iOS 5 Battery Fix. Многообещающая разработка должна было устранить баг с быстрой разрядкой аккумулятора iPhone 4S.

Известно, что некоторые владельцы iPhone 4S испытывают проблемы с катастрофической разрядкой батареи – до 10% заряда каждый час в режиме ожидания. В джейлбрейк-репозитории insanelyi появился твик iOS 5 Battery Fix, разработчик которого обещал устранить причину утечки энергии аккумулятора для всех пользователей 4S.

Первое, что смутило в такой постановке вопроса – платный доступ к репозиторию. VIP-вход в хранилище iOS 5 Battery Fix стоит $4.99. Кроме того, в репозитории insanelyi находятся пиратские копии платных твиков из BigBoss и ModMyi.

Разработчики Дастин Ховет и Сэм Бинджер подтвердили наши опасения. На сайте bingner.com они описали суть работы iOS 5 Battery Fix. По их словам, это расширение содержит лишь несколько бессмысленных строчек кода:

«В Сети было много шума по поводу iOS 5 Battery Fix. Мы выяснили, что этот твик просто подменяет следующий файл:

/System/Library/CoreServices/powerd.bundle/com.apple.SystemPowerProfileDefaults.plist.

Я стал искать, какое влияние он оказывает на работу системы. Вроде бы здорово, меняет настройки питания.

На самом деле твик не делает абсолютно ничего».

Зная о баге iPhone 4S, нечистые на руку джейлбрейк-разработчики предложили пилюлю, которая якобы одним махом решает все проблемы. В действительности цель была заработать деньги на продаже VIP-доступа к репозиторию.

Если вам нужны джейлбрейк-аддоны, которые работают как обещано, вы можете обратиться к нашей подборке 50 твиков для iPhone, iPod touch и iPad.

5 комментариев

Написать комментарий