iPhone & iPad

Твик Funboard добавит анимацию при закрытии приложений на iPhone

Funboard – это новый твик от разработчика VincenzoBB, позволяющий использовать оригинальную анимацию при закрытии приложений в iOS. Эффекты затрагивают не только значки приложений, но и док-панель, а также точки, обозначающие количество рабочих столов.

Твик Funboard относится к разряду «визуальных». Он не расширяет функционал операционной системы, зато вносит определенное разнообразие в работу iPhone и вполне может использоваться для розыгрыша друзей и знакомых. Анимация этого джейлбрейк-расширения проработана очень детально, хотя, как отмечает разработчик, пользователи устаревших устройств могут заметить определенное затормаживание ОС в моменты запуска эффектов.

После установки этого дополнения в настройках появляется новый раздел Funboard. Здесь можно включить и выключить твик, выбрать один из эффектов для каждого системного раздела и произвести его тонкую настройку. В программе предустановлен десяток разнообразных вариантов, включая дрожь «Jittering», масштабирование («Zoom In/Out 0.5»), переворот («UpsideDown»), вращение («360 Rotation») и другие.

Перемещая слайдеры напротив каждого эффекта, можно замедлить или ускорить время выполнения анимации. И, конечно, эффекты можно отключить для любого системного раздела.

Funboard доступен в Cydia из репозитория BigBoss по цене $1.99. Для его установки потребуется джейлбрейк. Непривязанный джейлбрейк для iOS 5.1.1 можно сделать, используя Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X или Linux. Одновременно на устройстве появляется магазин сторонних приложений Cydia для загрузки дополнения. Помимо Absinthe есть также Redsn0wSn0wbreeze и CLI.

3 комментария

Написать комментарий