iPhone & iPad

Твик Aria переносит функцию «Далее» и режим сетки из iTunes 11 в музыкальное приложение iOS 7

4
7

Разработчик pNre – автор популярных твиков NoAnnoyance, StatusBarFix2, Uniformity и Blurpaper – выпустил новую многофункциональную надстройку для приложения Музыка на iPhone и iPad. Новинка под названием Aria распространяется через онлайн-каталог Cydia.

Aria-3

Aria предлагает несколько интересных функций, расширяющих возможности музыкальной программы в iOS 7. Одной из ее главных «фишек» является поддержка функции «Очередь». Суть сводится к тому, что пользователь может менять порядок воспроизведения песен, указывать треки, которые будут идти следом за исполняющимся.

Как известно, в iTunes 11 появилась возможность, не прерывая воспроизведение, указывать песни, которые будут включаться после завершения текущего. Функция действительно очень удобная. Но если в iTunes для занесения песни в очередь нужно нажать небольшую стрелку рядом с треком и кликнуть «Добавить в Далее», то на iPhone с установленным твиком Aria достаточно подержать несколько секунд любой трек и на всплывающем меню щелкнуть кнопки «Play Next» или «Play Last». Первая поместит выбранную песню следом за текущей, а вторая добавит композицию в конец списка.

Aria-1

Для удобства работы с функцией «Далее» в iOS 7 используется особый плейлист Queue. Он появляется в разделе Плейлисты после занесения первого трека в очередь. Причем этот плейлист является динамическим – меняет содержимое по мере воспроизведения музыки и в процессе использования функции. В нем можно увидеть песни, которые идут следом за исполняющейся.

Из других особенностей утилиты Aria можно отметить режим представления альбомов в виде сетки, а также возможность просмотреть текст исполняемой песни. После завершения воспроизведения последнего трека надстройка может включать случайный трек из медиатеки мобильного устройства.

Aria-2

Перед установкой Aria необходимо выполнить джейлбрейк. Сделать джейлбрейк iOS 7 можно с помощью утилиты Evasi0n7, воспользовавшись инструкцией по работе с программой для Windows и для Mac OS X.

Aria распространяется через Cydia. Стоимость твика в репозитории BigBoss составляет $1,99.

4 комментария

Написать комментарий