iPhone & iPad

Твик AirFloat превращает iPhone и iPad в AirPlay-динамик

5
594

Кристиан Тренсков, разработчик твика AirFloat, выпустил новую версию приложения, превращающего мобильные устройства на iOS в приемник для трансляции музыки через AirPlay. В обновленном AirFloat полностью переписан код: приложение получило новый дизайн, улучшенную синхронизацию звука для iOS 5 и экспериментальную поддержку устройств на iOS 4.2.

airfloat1-1

По умолчанию технология AirPlay обеспечивает передачу в потоковом режиме мультимедийных данных только с iOS-устройств или компьютеров Mac на телевизионную приставку Apple TV. Транслировать данные с iPhone на iPhone нельзя. Вот где пригодится AirFloat. Благодаря этой разработке пользователи могут воспроизводить музыку с одного гаджета на другом. Такой кейс особенно актуален для старых устройств на iOS.

«Превратите свой iPhone в AirPlay-приемник для трансляции аудио. Отправляйте музыку из iTunes, iPhone, iPad или Apple TV на свой смартфон, как будто это AirPort Express», – говорит Кристиан.

Для передачи музыки или фотографий достаточно запустить приложение AirServer на одном устройстве и щелкнуть по кнопке AirPlay на втором. К примеру, если вы начали слушать музыку на своем iPad, вы сможете легко переключиться на iPhone и продолжить прослушивание на смартфоне.

airfloat2

Программист серьезно подошел к вопросу подготовки мобильного приложения и даже выпустил его в App Store. Но Apple почти сразу заблокировала утилиту из-за нарушения правил App Store. Теперь AirFloat доступен в виде твика в Cydia.

AirFloat является опен-сорсным проектом и доступен для бесплатной загрузки.

5 комментариев

Написать комментарий