Mac World

ТВ-шоу за 99 центов на iPad?

Кеннет Ли из Financial Times сообщил о том, что Apple удалось убедить некоторые телевизионные сети снизить цены на ТВ-шоу с 1.99$ до 0.99$ за серию.

Первый возможный кандидат – Disney ABC. В правление компании входит Стив Джобс, который является самым крупным держателем акций сети. Управляющий Disney ABC Роберт Айгер сказал на прошлой неделе:

По акции, совпадающей с дебютом на рынке iPad, произойдет снижение цен на некоторые шоу. Телевизионные сети хотят проверить, вызовет ли этот шаг повышенный интерес публики к контенту. Часть компаний, которые сразу отвергли предложение Apple, согласились снизить цены после нескольких месяцев переговоров… Тем не менее, пока не ясно, какие издатели будут участвовать в акции.

Этот шаг должен спровоцировать другие ТВ сети пойти на снижение цен, что будет чрезвычайно полезным для iPad. Ясно, что это хорошая новость и для владельцев обновленного Apple TV.

“Увеличить продажи в пять раз, снизив наполовину цену – хорошая мысль”, – сказал аналитик одного медиа-конгломерата. – “Задерживать очередь будет не самым продуктивным решением”.

По слухам Hulu работает над приложением для iPad, однако если новость о снижении цен верна, то для компании это становится не самым выгодным решением.

Следующий материал:
Apple выпустила Apple TV 3.0.2

0 комментариев

Написать комментарий