iPhone & iPad

TSMC заявила, что Apple подтолкнула мобильный рынок к переходу на 64-битные технологии и намекнула на выпуск чипов A8

Крупнейший в мире контрактный производитель микросхем TSMC отчитался об итогах первого квартала 2014 года. Что характерно, результаты превысили ожидания аналитиков, что связывается с возросшим спросом на продукцию TSMC. В ходе мероприятия, посвященного публикации финансового отчета, компания сделала несколько интересных высказываний.

Apple-A8-chip-1

По мнению TSMC, анонс первого 64-битного процессора для смартфонов Apple A7 в сентябре прошлого года стал катализатором перехода на 64-разрядную архитектуру остальных вендоров. Qualcomm, Samsung, Intel, NVIDIA и MediaTek – все эти компании активизировались на фронте перевода своих мобильных процессоров на 64-разрядные архитектуры.

«Если проследить развитие рынка мобильных устройств за последние полгода, то можно увидеть, что вслед за анонсом 64-битного процессор Apple A7 все основные игроки рынка пошли в сторону 64-разрядных технологий», – заявил представитель TSMC. Пионером направления в компании считают именно производителя iPhone.

TSMC пояснила, что в этом году наращивание объёмов выпуска мобильных процессоров с использованием технологических норм 28 нм и 20 нм будет осуществляться очень активно. Спрос на процессоры во втором квартале слишком высок для этого сезона. Переходить на 20-нм техпроцесс TSMC будет самыми быстрыми темпами за свою историю, а в перспективе маячит освоение 16-нм техпроцесса.

В TSMC добавили, что в будущем их ждут большие перемены, намекая очевидно на превращение производителя в одного из подрядчиков Apple. Ожидается, что компания начнет выпуск процессоров Apple A8 для следующего поколения смартфонов и планшетов калифорнийского гиганта.

По прогнозам аналитиков, в ближайшем будущем два крупнейших заказчика TSMC в сегменте мобильных процессоров обеспечат компанию 25-30% всей выручки.

9 комментариев

Написать комментарий