Гаджеты

TSMC станет зарабатывать больше на Apple благодаря завершению перехода на собственные процессоры в Mac

45

Доходы TSMC вырастут на 25% в 2022 году благодаря завершению процесса перехода Apple на собственные чипы в компьютерах Mac, сообщает издание DigiTimes.

Согласно источникам DigiTimes, Apple ожидает от TSMC поставки чипов для новых iPhone и других устройств в первой половине июня. В дополнение к ежегодному росту чипсетов для iPhone в 2022 году, TSMC также «существенно» увеличит поставки чипов M-серии, поскольку Apple завершает переход на Apple Silicon и совсем скоро полностью откажется от процессоров Intel.

Аналитики оценивают выручку TSMC только за счёт выполнения заказов Apple в 2022 году в $17 млрд. Для сравнения в прошлом году тайваньский производитель микросхем заработал на чипах для iPhone, iPad и Mac $13,8 млрд.

Ожидается, что TSMC останется единственным поставщиком чипов Apple в обозримом будущем, поскольку другие компании не смогут предложить аналогичные микросхемы.

Более того, Apple уже разместила заказы на 2-нм чипы, которые TSMC должна выполнить в 2025 году. В дополнение ко всему компании совместно разрабатывают 1-нм чипы для использования в устройствах с дополненной реальностью и в электрокарах.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий