Калейдоскоп

TSMC разрабатывает 5-нанометровые процессоры для iPhone 2020 года

По данным источников, близких к TSMC, производитель микросхем работает над 5-нанометровыми процессорами для смартфонов Apple 2020 года.

TSMC недавно подтвердила, что планирует инвестировать 25 миллиардов долларов в производство 5-нанометровых чипов к 2020 году, и сегодняшний отчет Digitimes подтверждает эту информацию. В нем также указано, что этими процессорами будут оснащены смартфоны Apple 2020 года.

Ранее производитель микросхем заявил, что планирует начать серийное производство первых чипов, построенных на 5-нанометровой архитектуре, к 2020 году.

Предыдущие успехи TSMC позволяли компании оставаться эксклюзивным поставщиком чипов для смартфонов Apple на протяжении последних трёх лет, начиная с A10 Fusion (iPhone 7/7 Plus) и заканчивая процессором A12 Bionic (iPhone XR/XS/XS Max). При этом чип A10 Fusion использовал 16-нанометровый, A11 Bionic — 10-нанометровый, а A12 — 7-нанометровый техпроцесс. Процессор A13, предназначенный для iPhone 2019 года, также будет основан на 7-нм технологии. Как ожидается, он станет первым чипом, который будет использовать экстремальную ультрафиолетовую литографию (EUV) — технологию нанесения микроскопических чипов.

TSMC будет дальше работать над увеличением производительности, временем автономной работы и управлением температурой процессоров для будущих iPhone.

2 комментария

Написать комментарий