iPhone & iPad

TSMC построит отдельный завод по выпуску процессоров для iPhone и iPad

Потенциальные партнеры Apple намекнули на возможность изменения привычной производственной стратегии ради такого крупного клиента, как производитель iPhone и iPad. По некоторым данным, контрактный поставщик TSMC готов ради сотрудничества с Купертино построить отдельный завод.

Слухи о желании Apple перенести производство собственных мобильных процессоров с конвейера Samsung на мощности TSMC ранее неоднократно возникали, но до сих пор никак не подтверждались. У двух технологических гигантов не самые простые отношения в сфере патентного права. При этом Apple остается крупным заказчиком полупроводниковой продукции и ЖК-экранов, выпускаемых южнокорейской компанией. Новый подрядчик по выпуску микрочипов не повредил бы Apple.

В недавнем интервью руководитель TSMC заявил, что видит смысл в выделении для нужд крупного клиента одной или нескольких фабрик. Имя этого клиента названо не было, однако все говорит в пользу того, что Apple предложила TSMC построить выделенные для своих потребностей фабрики в обмен на инвестиции. Калифорнийский гигант обладает внушительным запасом наличности, а пример сделки между ASML и Intel уже показал, что в наши дни подрядчики не считают зазорным просить денег на развитие у своих партнёров.

Однако ждать откровений о партнерстве Apple и TSMC имеет смысл только в рамках 20 нм техпроцесса. Массовый запуск подобных микросхем ожидается только в 2014 году.

0 комментариев

Написать комментарий