Новости из мира Apple

TSMC останется единственным поставщиком процессоров для iPhone

414

Аналитик Минг-Чи Куо сообщил инвесторам, что тайваньская компания TSMC останется единственным поставщиком процессоров A-серии. Кроме того, TSMC займется производством чипов для автомобиля Apple.

TSMC является единственным производителем процессоров A-серии уже два года, и сохранит этот статус до 2020 года. По словам Куо, Apple все в большей степени будет зависеть от TSMC, потому что этот производитель не конкурирует с ней на других рынках и у него уникальные производственные мощности.

В будущем TSMC начнет производить ARM-процессоры для Mac. Аналитик предполагает, что это случится в 2020 или 2021 году. Таким образом Куо подтвердил слух, что Apple откажется от чипов Intel в пользу собственных компонентов.

У такого решения будет несколько плюсов: Apple избавится от задержек и производственных проблем Intel, будет тратить меньше денег, увеличит контроль над производством и выделится среди конкурентов.

Куо также считает, что TSMC достанутся все заказы на производство процессоров для автомобиля Apple Car. Однако это случится только в период с 2023 по 2025 год.

0 комментариев

Написать комментарий