iPhone & iPad

TSMC начнет выпуск процессоров для iPhone 6 в 2014 году

В 2014 году Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) приступит к производству процессоров Apple A8, которые будут использоваться в мобильных устройствах iPhone и iPad следующего поколения. С таким прогнозом выступили в понедельник аналитики инвестиционной компании Goldman Sachs.

Apple-A8-chip-1

Консолидированный доход Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) в первом квартале будущего года окажется на 4% меньше, чем в текущем квартале. Однако уже во втором квартале компанию ждет рост дохода на 18%, говорят аналитики.

В будущем году TSMC начнет выпуск 20-нанометровых процессоров Apple A8. Во второй четверти на них придется 4% дохода TSMC. Всего за год доля заказов Apple в общем объеме продаж TSMC составит 6%.

По прогнозам самой TSMC доходы снизятся на 9-11% уже в IV квартале 2013 года. В качестве главной причины называется коррекция складских запасов, к которой прибегли участники цепочки поставок микросхем. Контрактный производитель полупроводников не предоставил прогноз на будущий год, но отметил, что корректировки объемов товара будут продолжены в будущем. Предполагается, что компания начнет серийное производство 20-нм продукции в начале 2014 года.

Отметим, что с июля по сентябрь 2013 года чистая прибыль TSMC составила 51,95 млрд тайваньских долларов, или примерно $1,8 млрд. Показатель превзошел прогноз аналитиков, ожидавших доход в пределах 51,5 млрд тайваньских долларов.

4 комментария

Написать комментарий