iPhone & iPad

TSMC начнет производство 16-нм процессоров Apple A9 в первом квартале 2015 года

Apple станет для тайваньской компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) крупнейшим заказчиком, что неизбежно отразится на исполнении заказов других клиентов. В частности, TSMC рекомендует размещать заказы заблаговременно, чтобы предотвратить избыточную загрузку фабричных мощностей в пиковые периоды.

TSMC01

По данным издания DigiTimes, ссылающегося на китайскую газету Economic Daily News, компания Apple способна влиять не только на структуру производства TSMC, но и на график освоения передовых технологических норм.

Тайваньский подрядчик неоднократно заявлял о готовности начать выпуск полупроводниковой продукции с топологическими нормами 16 нм во втором квартале 2015 года, но сроки начала массового производства переместились на первый квартал. Как отмечается, ежемесячно TSMC будет обрабатывать 50 000 пластин по 16-нм технологии для выполнения заказов на процессоры Apple A9.

Ранее сообщалось, что TSMC, занимающаяся производством полупроводниковой продукции, планирует инвестировать достаточно крупную сумму в расширение собственных активов. Более активной компанию заставляет быть конкуренция с Samsung, которой уже удалось переманить у первой из компаний крупного клиента в лице Qualcomm.

В июне этого года TSMC приступила к поставкам чипов A8, изготавливаемых по 20-нм-техпроцессу. Такие микросхемы содержат больше транзисторов по сравнению с 28-нм-решениями, а также на 30% производительнее их и потребляют на 25% меньше энергии.

1 комментарий

Написать комментарий