iPhone & iPad

TSMC начнет поставки процессоров для Apple в 2014 году – WSJ

1
2

С самого начала выпуска iPhone, iPad и iPod touch компания Apple использовала в устройствах процессоры производства одного из главных своих конкурентов в этом сегменте, южнокорейской Samsung. Давно уже циркулируют слухи о том, что корпорация из Купертино стремится снизить эту зависимость, и постоянные судебные тяжбы не способствуют теплоте отношений двух компаний.

TSMC-Apple-1

Ситуация начнет меняться в 2014 году. Как сообщает в субботу The Wall Street Journal, выпуском чипов для Apple будет заниматься производитель полупроводниковой продукции Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). При этом сокращение поставок со стороны Samsung будет происходить постепенно и в будущем году корейская фирма по-прежнему будет оставаться главным поставщиком калифорнийской корпорации. Зато TSMC будет отгружать процессоры, выпускаемые по 20 нм технологическому процессу, указывает WSJ, что в сравнении с 32 нм чипами А5 и А6 от Samsung положительно скажется на энергоэффективности и производительности.

Слухи о сотрудничестве Apple и TSMC идут не первый год, а задержка их реализации объясняется неназываемыми аппаратными проблемами изготавливаемых тайваньской компанией микросхем, из-за которых они не удовлетворяют требованиям американского гиганта.

Напомним, на этой неделе издание DigiTimes распространило информацию о том, что Apple заключила 3-летнее соглашение с TSMC и его партнером по разработке интегральных микросхем Global UniChip.

По данным источников, уже в июле 2013 года TSMC выпустит пробную партию 20-нм процессоров Apple A8, а в декабре будет развёрнуто массовое производство. A8 должен стать сердцем смартфона iPhone 6, который выйдет в 2014 году. В первом квартале следующего года компания завершит установку соответствующего оборудования на новой фабрике, способной ежемесячно обрабатывать 50 000 пластин.

Выпускать процессоры A9 и A9X по 16-нм технологии компания TSMC начнёт в третьем квартале 2014 года. Они найдут применение в iPhone и iPad будущих поколений, пишет DigiTimes.

1 комментарий

Написать комментарий