iPhone & iPad

TSMC начала тестовое производство процессоров по нормам 7 нм

4
2

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), основной производитель процессоров для iPhone и iPad, приступила к тестовому производству продукции по нормам 7 нм. Об этом сообщает Ithome со ссылкой на представителей тайваньской компании. Полномасштабное производство 7-нанометровых однокристальных систем начнется позднее в этом году.

Apple является одним из основных заказчиков TSMC. Ранее в компании заявили, что 7-нанометровый техпроцесс может повысить производительность процессоров по сравнению с 10-нм на 25-35%. Кроме того, 95% компонентов, которые входят в состав 10-нм микросхем, поместятся в новые решения, выпускаемые по нормам 7 нм.

Глава TSMC добавил, что единственным конкурентом компании в освоении нового технологического процесса является Samsung. Но пока неизвестно, кто из них будет выпускать Snapdragon 845.

В апреле один из исполнительных директоров TSMC Марк Лю рассказал о разработке улучшенного варианта техпроцесса — «7nm Plus». Отдельная группа занимается научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами по проекту внедрения 5-нанометровой технологии. Рисковое производство таких чипов намечено на первую четверть 2019 года.

По словам руководителя TSMC, «несколько сотен» инженеров привлечены к проекту по разработке 3-нанометровой технологии изготовления микрочипов.

В TSMC отметили, что в ближайшие годы мобильные решения будут оставаться одним из главных двигателей роста рынка полупроводниковой продукции. Речь идёт не только о смартфонах и планшетах, но и о шлемах виртуальной и дополненной реальности, системах искусственного интеллекта и пр. Кроме того, прогнозируется увеличение спроса на микрочипы для автомобильной электроники и устройств Интернета вещей.

4 комментария

Написать комментарий