iPhone & iPad

TSMC готовится к запуску производства процессоров Apple A11 для iPhone 8

Компания TSMC готовится к запуску серийного производства новых процессоров Apple A11, передает Economic Daily News со ссылкой на информированные источники. Первые партии чипов начнут поступать сборщикам Apple в апреле 2017 года.

iPhone-7-plus-vs-iPhone-5

Сообщается, что TSMC настраивает свои производственные мощности на выпуск 50 млн экземпляров Apple A11 к июлю этого года. Эти микросхемы будут использоваться в смартфонах iPhone 8. В основе процессоров будут лежать 10-нм технологический процесс FinFET и технология упаковки микросхем InFO (integrated fan-out).

В этом году, как известно, исполняется 10 лет с момента появления на рынке первого iPhone, поэтому все ждут, что Apple представит модель в новом дизайне с радикальными изменениями и технологиями. Одним из нововведений должен стать новый энергоэффективный процессор Apple A11.

Переход на технологический процесс 10-нм не только повысит производительность и плотность транзисторов, что даёт возможности интегрировать в микросхемы больше функциональных блоков, но и уменьшит нагрузку на аккумулятор мобильного устройства. Среднее снижение энергопотребления, по некоторым данным, составит 35%.

iPhone-7-plus-vs-iPhone-3

Другим новшеством флагманского iPhone станет полностью стеклянный корпус и экран OLED. Ранее стало известно, что переход на новую дисплейную технологию может оказаться частичным, потому как поставщики попросту не справятся с объемами поставок на начальной стадии. В результате Apple выпустит только одну специальную версию iPhone, которая получит дисплей OLED. Модели iPhone 7s и iPhone 7s Plus продолжат использовать ЖК-дисплей.

По сведениям сетевых источников, TSMC намерена выпустить около 100 млн процессоров Apple A11 до конца 2017 года.

12 комментариев

Написать комментарий