iPhone & iPad

TSMC готовится к производству второго поколения сканеров отпечатков для iPhone 6

5
2

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) готовится к производству нового поколения сканеров отпечатков пальцев Touch ID для смартфонов Apple. Об этом сообщило тайваньское отраслевое издание DigiTimes.

tsmc-1

По данным источника, TSMC будет сотрудничать с компанией из Купертино по вопросу выпуска дактилоскопических сенсоров для iPhone 6. Датчики в новых смартфонах будут выполнены с использованием передового 65-нм технологического процесса, что позволит повысить эффективность и надежность считывания отпечатков.

Дактилоскопический модуль iPhone 5s, встроенный в кнопку Home, при толщине в 170 микрон (примерно вдвое толще человеческого волоса) анализирует субэпидермальные слои кожи и позволяет получить изображение с разрешением — 500 ppi. Как пишет TSMC, переход на новый технологический процесс обеспечит более высокую точность распознавания.

На данный момент технически весьма сложное устройство используется в iPhone только для двух действий: разблокировка смартфона и авторизация покупок в App Store. Ожидается, что с выходом iPhone 6 и операционной системы iOS 8 устройство получит более широкий функционал, например поддержку сторонних приложений.

iPhone-5s-scaner-2

По информации DigiTimes, поставщик Apple планирует приступить к выпуску новых датчиков Touch ID во втором квартале 2014 года.

5 комментариев

Написать комментарий