Технологии

Тролли сорвали слушание по делу о массовом взломе Twitter

93

Первое онлайн-слушание по делу 17-летнего подростка из Флориды Грэма Кларка, обвиняемого в массовом взломе верифицированных аккаунтов Twitter с целью мошенничества с биткойнами, было запланировано на 5 августа, однако, пранкерам удалось его сорвать.

В связи с глобальным кризисом в области здравоохранения судебные органы решили провести слушание в онлайн-формате, используя для этого Zoom. Для прозрачности процесса трансляция была доступна всем, однако, администраторы неправильно задали настройки конфиденциальности для участников, из-за чего несколько принтеров подключились к эфиру, представившись журналистами, и сорвали его.

Тролли перебивали судью, включали рэп на разных языках, нецензурно выражались в адрес всех присутствующих и запустили видеоролик с контентом для взрослых с PornHub.

Судья Кристофер Нэш потратил больше времени на разборки с пранкерами, чем на вынесение своего решения. Тем не менее суд не изменил сумму залога в $725 000, под которую Кларк может выйти до конца разбирательства.

Кроме того, судья Нэш отказался от дальнейшего участия общественности в любых слушаниях по делу, заявив, что будущие трансляции будут защищены паролем.

Интересно, что судя по материалам дела, это не первая афера Кларка с биткойнами. Ранее власти Калифорнии и Флориды провели обыск, в результате которого у школьника изъяли $15 000 наличными, более $4 млн долларов в биткойнах и его компьютеры.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий