Mac World

Три новых ноутбука Apple сертифицированы в России накануне официальной презентации 27 октября

На прошлой неделе Apple разослала журналистам приглашения на презентацию, которая состоится в четверг, 27 октября, в штаб-квартире корпорации в Купертино. На мероприятии под названием «Hello Again» компания, по слухам, готовится представить новые модели MacBook. Источники утверждают, что речь идет о двух полностью обновленных версиях MacBook Pro и новой модификации MacBook. Теперь же слухи о новинках получили весомое подтверждение: в документах Евразийской экономической комиссии было обнаружено упоминание трех официально не представленных портативных компьютеров Apple.

Secrets-Mac-4

Для продажи устройств на территории России производители обязаны их сертифицировать. И как раз на сайте ведомства были замечены документы с упоминанием новых моделей MacBook. В частности, три устройства с идентификаторами A1706, A1707 и A1708. В описании они обозначены, как «Портативные персональные компьютеры» под управлением операционной системы macOS 10.12.

Вполне вероятно, что новые Mac будут официально представлены именно на презентации 27 октября, поскольку сертификация проводится в преддверии выхода устройств на рынок.

Утечка не дает никаких подробностей о технических характеристиках устройств. Однако накануне информацией поделился известный аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities. Презентация будет посвящена анонсу 13- и 15-дюймовых MacBook Pro с сенсорной OLED-панелью, сканером отпечатков пальцев Touch ID и портами USB-C. Разрешение дисплеев останется прежним, но качество «картинки» станет лучше, а энергопотребление снизится.

Secrets-Mac-1

Apple также представит новую 13-дюймовую модель MacBook, которая составит компанию выпущенному ранее 12-дюймовому MacBook. О ней известно лишь то, что она будет оборудована портом USB-C.

Ранее источники сообщали, что Apple работает над новым поколением iMac с дискретной графикой AMD и новым монитором Thunderbolt Display с разрешением 5120 х 2880 пикселей и встроенным GPU. Однако их 27 октября мы, вероятно, не увидим. Они дебютируют в первой половине 2017 года.

14 комментариев

Написать комментарий