Калейдоскоп

Три функции фото iCloud, которые необходимы в iOS 13

Apple с каждой новой версией iOS добавляет полезные функции в медиатеку фото iCloud. Портал 9to5mac рассказал, какие возможности Apple стоило бы добавить в iCloud фото, чтобы пользоваться хранилищем в iOS 13 стало еще удобнее.


Сканирование и синхронизация лиц в iCloud

Еще в iOS 11 в приложении фото Apple добавила возможность синхронизации лиц пользователей через iCloud, но каждое устройство по-прежнему независимо сканирует библиотеку медиафайлов. Пришло время переместить эти данные в iCloud и позволить всем своим устройствам синхронно получать оттуда информацию.

Обновленные обмен фотографиями в «семье»

Одним из вариантов может быть просмотр и копирование фотографий из библиотеки людей, состоящих в «семье». Сейчас есть возможности делиться фотографиями через iCloud (правда, только вручную и с устройства того, кто фотографировал), через AirDrop и iMessage. Но если, например, супруги посетили мероприятие, на котором делали фотографии с двух устройств на iOS, очень удобно было бы одному из них просматривать библиотеку другого и понравившиеся фото выбирать и копировать себе на смартфон. 

Второй вариант — это возможность выбрать фотографии с определенными лицами в медиатеке члена семьи, чтобы автоматически сохранять их. Недостатком этого варианта является то, что пользователь не сможет сохранить себе фотографии без лиц, то есть природу, документы и прочее.

Больше контроля над кэшированием

В iOS 13 нужна возможность контролировать, сколько кэша приложение Photos может «съедать» в автономном режиме. iOS 12 отлично справляется с сохранением свободного места, но идея здесь заключается в установлении максимального объема ГБ, которое iCloud мог бы использовать. Например, чтобы пользователь мог указать, что фото в iCloud могут занять не более 10 ГБ, а остальное пусть хранится на устройстве.

Что бы вы хотели видеть нового в iOS 13? Пишите в комментариях.

2 комментария

  • Последний пункт дичь редкостная. Тут вся идея iCloud Library в том, чтоб иметь одну целостную медиатеку и экономить место на устройствах, а кастрировать информацию в облаке это полный бред. Управлять кэшем чтоб можно было тупо удалить все на устройстве одной кнопкой, было бы не лишним, но не в облаке! 10 месяцев назад
  • Третий пункт бред. Его осмысленный вариант - разрешить пользователю самому решать, нужны ему оригиналы отредактированных (выпрямленных, отретушированных, зафильтрованнных) снимков или нет. Лежат эти оригиналы мертвым грузом и захламляют место. 7 месяцев назад

Написать комментарий