Гаджеты

TrendForce: в коробке с iPhone 12 будет только кабель

269

Аналитики тайваньской компании TrendForce подтвердили слухи о намерениях Apple отказаться от комплектных адаптеров питания и проводных наушников EarPods в будущих смартфонах iPhone 12.

По данным TrendForce, iPhone 12 будут обходиться Apple дороже из-за поддержки сетей 5G, а сокращение комплекта поставки позволит компенсировать эти расходы и не повышать стоимость устройств. Кроме того, Apple планирует представить новое быстрое зарядное устройство на 20 Вт для iPhone 12, которое, по словам аналитика Мин-Чи Куо, будет продаваться отдельно.

Скорее всего, Apple сделает основной акцент на экологические преимущества комплекта поставки iPhone 12 без зарядного устройства и EarPods, поскольку такой шаг может привести к более тонкой упаковке, меньшему количеству отходов и снижению выбросов как при производстве, так и при транспортировке. С точки зрения бизнеса этот шаг, вероятно, также увеличит продажи AirPods.

Единственное, что останется в комплекте поставки iPhone, помимо инструкции и наклеек с логотипом компании, будет кабель Lightning — USB-C.

Ожидается, что Apple выпустит новые iPhone в октябре.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий