Гаджеты

TrendForce: популярность iPhone 12 помогла Qualcomm заработать больше Broadcom

88

По данным тайваньской аналитической компании TrendForce, популярность моделей iPhone 12 привела к резкому росту спроса на 5G-модемы Qualcomm и радиочастотные чипы, что помогло увеличить выручку производителя микросхем до уровня Broadcom в третьем квартале 2020 года.

Выручка Qualcomm в третьем квартале 2020 года составила $4,9 млрд, что на 37,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения компания Broadcom заработала $4,6 млрд.

По данным TrendForce, успех Qualcomm частично объясняется тем, что компания возобновила поставки Apple в начале 2020 года после урегулирования судебных разбирательств 2019 года.

Однако долго это продолжаться не будет, поскольку Apple ведёт активную разработку собственных сотовых модемов для будущих iPhone.

В исследовательской записке, опубликованной изданием MacRumors, аналитики Barclays Блейн Кертис, Томас О'Мэлли, Тим Лонг и их коллеги предоставили некоторые дополнительные сведения о будущем модеме Apple. Они заявили, что этот чип будет «в значительной степени модемом высокого класса с поддержкой сверхбыстрого стандарта mmWave 5G».

Стоит отметить, что Apple и Qualcomm подписали многолетнее соглашение о поставках чипсетов, поэтому собственный модем производитель iPhone выпустит не скоро.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий