Гаджеты

TrendForce: дефицит компонентов для ноутбуков идёт на спад

37

Аналитики TrendForce сообщают, что глобальная нехватка компонентов для ноутбуков начинает уменьшаться, но сроки доставки 14- и 16-дюймовых MacBook Pro по-прежнему составляют около трёх-четырёх недель из-за высокого спроса на топовые компьютеры Apple.

Для сравнения кастомные MacBook Air и 13-дюймовый MacBook Pro на M1 компания обещает доставить в течение одного-трёх дней. Стабилизация на рынке обусловлена незначительным ростом поставок компонентов и типичным падением спроса на гаджеты после праздников.

По данным TrendForce, в 1 квартале 2022 года из-за незначительного увеличения производственных мощностей ситуация с предложением на рынке будет примерно такой же, как и в 4 квартале 2021 года. Apple пострадала меньше, чем её конкуренты, благодаря использованию собственных чипов в Mac, но некоторые компоненты, таких как драйверы дисплея, компания по-прежнему закупает у сторонних производителей.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий