Mac World

Трейдер получил 2,5 года тюрьмы за незаконную покупку акций Apple

9
2

В США получил тюремный срок бывший трейдер Девид Миллер, которого признали виновным в незаконной покупке акций Apple на сумму в $1 млрд. Он пытался нажиться на приобретении бумаг производителя iPhone в день выхода его отчетности.

Миллер признался, что купил акции Apple на $1 млрд якобы для клиента в надежде, что они вырастут в цене, но они упали. В результате его брокерской компании грозит крах, а сам Миллер приговорен к 2,5 годам лишения свободы.

«Подсудимый организовал несанкционированное приобретение акций Apple на сумму около $1 млрд, он хотел разбогатеть по-быстрому, это могло привести к массовым потерям компании», — сказал прокурор Дэвид Фейн.

Дэвид Миллер сдался в Федеральное Бюро Расследований в штате Коннектикут в декабре прошлого года, и ему было предъявлено обвинение в мошенничестве. Он провел незаконные операции 25 октября, в день, когда Apple объявила результаты своей работы за квартал.

Это были последние несколько дней, которые Миллер планировал провести в брокерской компании Rochdale, после этого он хотел уволиться и перейти работать в другую фирму. Убытки Rochdale в результате незаконной операции составили $5,3 млн.

Миллер обманул работодателя, заявив, что некий конфиденциальный клиент просит купить с привлечением кредитного плеча 1,625 млн акций Apple, тогда как в реальности клиент компании просил Миллера купить только 1 625 акций Apple перед публикацией квартальных данных.

Когда же афера закончилась, Rochdale столкнулась с необходимостью покрыть убытки из собственных средств. Тогда же компания подала иск против Миллера, так как не смогла платить по своим обязательствам.

9 комментариев

Написать комментарий