Mac World

Transloader 2 позволяет удаленно загружать файлы на Mac с помощью гаджетов Apple

2
3

Интересное приложение для Mac получило обновление для совместимости с iOS 7. С помощью утилиты Transloader можно инициировать загрузку файлов на компьютере, используя iPhone и iPad. Настольный и мобильный клиент взаимодействуют друг с другом посредством сервиса iCloud, позволяя начинать удаленную закачку файлов на компьютере с iOS-устройств.

Transloader-3

Для мобильных пользователей Transloader предлагает возможность сэкономить время, ведь загружать файлы можно, находясь вдалеке от дома или офиса. Схема простая: нужно открыть на iPhone или iPad приложение под одной учетной записью с OS X, нажать кнопку «Add» и вставить в строчку ссылку на файл, который должен быть загружен на удаленной машине. Через несколько секунд на компьютере будет инициирована закачка и в тот момент, когда вы окажетесь возле своего Mac, файл будет готов к использованию.

Transloader-2

По большому счету, Transloader является аналогом связки Dropbox-BitTorrent для торрент-файлов. Одно из популярных применений облачного сервиса Dropbox – перенос файла .torrent с одной машины на другую для автоматической загрузки торрент-клиентом. Достаточно просто настроить соответствующее приложение, например Transmission, на автозагрузку торрентов из папки Dropbox.

Transloader-1

В отличие от связки Dropbox-BitTorrent утилита Transloader является платной и стоит в Mac App Store целых 169 рублей. Приложение для iPhone и iPad бесплатное.

Скачать Transloader 2.0 для OS X [Mac App Store]
Скачать Transloader 2.0 для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

2 комментария

Написать комментарий