iPhone & iPad

Translate.Ru: говорящий разговорник для iPhone и iPad

Компания PROMT выпустила новую версию мобильного переводчика Translate.Ru, доступного для смартфонов и планшетов под управлением iOS и Android.

Ключевым новшеством представленного отечественным разработчиком продукта стал модуль произношения фраз в русско-английском разговорнике, не так давно включенном в состав программы. В разговорнике собрано несколько сотен фраз и словосочетаний по самым актуальным для путешественника темам: «В ресторане», «В дороге», «Покупка/Аренда» и т.д. Для каждой фразы дается перевод и русская транскрипция.

Хотя переводчиком Translate.Ru можно пользоваться только при подключении к интернету, разговорник в составе приложения доступен офлайн, что особенно удобно в заграничных поездках, когда не хочется тратиться на роуминг.

Мобильные приложения Translate.Ru представлены в двух вариантах — бесплатном и платном (без рекламы). Они позволяют переводить не только отдельные слова, но и целые тексты, SMS и электронные письма, а также интернет-страницы. Пользователи могут получить варианты перевода слов, их транскрипцию и грамматическую справку. Также доступен голосовой ввод.

В ближайших планах разработчиков из PROMT — выпуск версии разговорника для других европейских языков.

Скачать Translate.Ru для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

3 комментария

Написать комментарий