Mac World

Transcend представила флеш-накопитель с коннекторами USB Type-C и USB 3.1

2
2

Распространение нового симметричного разъёма USB-С сдерживается малым количеством совместимой с этим стандартом периферии, но ситуация понемногу улучшается. За последнее время многие производители накопителей продемонстрировали новые решения с разъёмом типа C. Правда, со стороны производителей другой периферии такого энтузиазма пока не наблюдается. Transcend оказалась одной из компаний, представивших соответствующие решения с поддержкой USB-C.

JetFlash-890S-2

Новый продукт представляет собой «флешку», которая отличается наличием коннекторов USB 3.1 Type-A с одной стороны и USB 3.1 Type-C – с другой. Устройство хранения данных JetFlash 890S позволяет осуществлять быструю передачу данных между Mac, PC, смартфонами, планшетами и другими устройствами, вне зависимости от используемой операционной системы.

Ожидается, что стандарт Type-C будет активно поддерживаться крупными производителями компьютеров, включая Apple, Google и Asus, которые уже выпустили ноутбуки с соответствующими разъемами. Данный коннектор, как известно, отличается симметричностью относительно двух плоскостей, проходящих через его центр. На практике это выражается в том, что пользователь всегда с первого раза будет правильно вставлять накопитель в совместимое устройство.

С другой стороны накопителя присутствует стандартный коннектор USB 3.1 Type-A, который можно использовать в связке с портами USB 2.0. JetFlash 890S поддерживает скорость передачи данных до 5 Гбит/с, что соответствует спецификации USB 3.1 Gen 1. Новинка представлена на рынке моделями емкостью 16, 32 и 64 ГБ.

JetFlash-890S-3

Компактные флеш-накопители, пожалуй, являются самым популярным типом периферийных устройств с интерфейсом USB, поэтому распространённость того или иного разъёма напрямую зависит от производителей таких устройств. Transcend и другие компании-производители соответствующей периферии вскоре представят ещё больше новинок с разъёмом типа C и тем самым помогут его распространению. Пока же систем, оснащённых этим разъёмом, в распоряжении пользователей не так много, что обуславливает осторожность производителей соответствующей периферии.

2 комментария

Написать комментарий