iPhone & iPad

«Трансаэро» первой в России разрешила пилотам использовать iPad на всех этапах полета

Авиакомпания «Трансаэро» позволит пилотам использовать планшетные компьютеры iPad в качестве электронного бортового портфеля (EFB – Electronic Flight Bag) на всех этапах полета, говорится в сообщении компании.

iPad-flight-1

Компания «Трансаэро» стала первым в России авиаперевозчиком, получившим от Росавиации разрешение на использование ее пилотами планшетов iPad в качестве электронного бортового портфеля. Однако до настоящего момента во время взлета и посадки пилоты вынуждены были обращаться к бумажной документации.

«Обобщив накопленный опыт использования пилотами компании iPad, «Трансаэро» приступила к новому этапу – внедрению EFB Class 2, предусматривающему использование документов только в электронном виде на всех этапах полета», – цитирует Aviaport перевозчика. Как уточнили в пресс-службе «Трансаэро», использование устройств теперь возможно на всех типах воздушных судов в парке компании.

Применение iPad в качестве бортового портфеля позволяет уменьшить объем бумажной документации экипажа, которая не используется на критических этапах полета, оптимизирует работу экипажа, а также будет способствовать повышению топливной эффективности выполняемых рейсов за счет снижения веса, отмечают представители авиаперевозчика.

Для более эффективной работы пилотов на iPad установлено специализированное приложение, предоставляющее доступ к полетным картам и схемам маневрирования в районе аэродромов всего мира в электронном виде.

Пассажиропоток «Трансаэро» в 2013 году составил 12,5 млн человек, что на 21% превышает показатель 2012 года.

6 комментариев

Написать комментарий