iPhone & iPad

Трамп вновь призвал Apple производить iPhone в США, а не в Китае

8
1300

Президент США Дональд Трамп отреагировал на сокращение прогнозов Apple о предполагаемых доходах. В очередной раз он предложил компании перенести производство смартфонов в Америку.

В своём обращении к инвесторам генеральный директор Apple Тим Кук обвинил в сокращении ожидаемых доходов на сумму от 5 до 9 миллиардов долларов США торговую войну Трампа с Китаем.

«Мы считаем, что на продажи iPhone в Китае еще больше повлияла торговая ситуация с Соединенными Штатами. По мере того как на финансовых рынках царила обстановка растущей неопределенности, последствия, по-видимому, достигли и потребителей, при этом посещаемость наших розничных магазинов и наших партнеров в Китае снижалась в течение последнего квартала».

В ответ на вопрос репортера на пресс-конференции в Роуз Гарден возле Белого дома Трамп представил генерального директора Apple «своим другом», отвергнув обеспокоенность по поводу финансовой ошибки компании.

Трамп заявил, что стоимость акций Apple выросла на «сотни процентов» с тех пор, как он стал президентом. Также он призвал корпорацию производить гаджеты в Соединенных Штатах, а не в Китае.

В заключение Дональд Трамп отметил, что его работа на посту президента заключается в том, чтобы беспокоиться о США, а не об Apple.

После комментариев президента США цена акций AAPL упала на 1%.

«Я хочу, чтобы Apple производила свои iPhone и все остальные замечательные гаджеты в Соединенных Штатах Америки, и это произойдет», — Дональд Трамп.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

8 комментариев

Написать комментарий