Гаджеты

Трамп рассматривает вопрос об освобождении Apple от импортных пошлин из Китая

97

Президент США Дональд Трамп посетил завод по сборке компьютеров Apple в Остине, штат Техас, после чего заявил, что рассматривает вопрос об освобождении компании от импортных пошлин из Китая. Об этом сообщает издание Reuters.

Вчера, 20 ноября, Дональд Трамп с главой Apple Тимом Куком посетили завод, на котором компания начала собирать новые компьютеры Mac Pro, представленные на конференции для разработчиков WWDC в июне. В ответ на вопрос одного из журналистов об освобождении Apple от тарифов на импорт гаджетов из Китая, Трамп ответил, что рассматривает такую возможность.

«Проблема в том, что в США также продаётся техника Samsung. Это отличная компания, но она является прямым конкурентом Apple. Это несправедливо по отношению к Apple, потому что мы подписали торговую сделку с Южной Кореей. Мы должны относиться к Apple также, как и к Samsung», — заявил Трамп.

Кук неоднократно обращался к правительству США с просьбой отменить тарифы на импорт из Китая Apple Watch, компонентов для iPhone и других потребительских товаров. Вероятно, Трамп в ближайшее время примет решение в пользу Apple.

Ранее компания объявила о начале строительства нового кампуса в Остине стоимостью в $1 млрд. Ожидается, что он откроется в 2022 году.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий