Новости из мира Apple

Трамп рассказал, как Apple может избежать роста цен из-за повышения торговых пошлин

Президент США в своем twitter-аккаунте посоветовал Apple строить больше заводов на территории Америки.

Накануне мы писали о возможном увеличении цен на часть продукции Apple из-за планируемого правительством Штатов 25-процентного налога на ввоз устройств и комплектующих из Китая. Компания, дабы избежать роста стоимости своих продуктов и падения продаж, написала письмо в торговую палату США с просьбой внести поправки в законодательство и исключить свои товары из списка попадающих под новые пошлины.

Стало известно, что президент США Дональд Трамп ответил на просьбу Apple в twitter-аккаунте.

«Цены Apple могут возрасти из-за больших пошлин, которые мы можем применить к Китаю, но есть легкий способ понизит налог на продукцию до нуля. Производите свои товары в Соединенных Штатах, вместо Китая. Начинайте строить новые заводы. Здорово же!» - пишет Трамп.

Тем не менее сделать это для Apple будет очень не просто. Дело не только в оплате рабочей силы, но и в слаженной работе сформировавшихся коллективов и доступе к ресурсам. И если американской компании нужно будет много времени для подбора сотрудников, то у Foxconn — завода производителя продукции Apple — на найм тысяч высококвалифицированных сотрудников уйдут от силы недели. 

Очевидно, что президент Трамп рассчитывает на еще большие вложения в экономику США от компании-трилионнера. Однако Apple и так много инвестирует в Штаты, а постройка завода на территории Америки повлечет за собой много проблем. 

0 комментариев

Написать комментарий