Мобильные новости

Трамп не хочет отказываться от iPhone даже в пользу национальной безопасности

2
1006

Президент США Дональд Трамп продолжает пользоваться iPhone, несмотря на предупреждения службы безопасности о возможном прослушивании разговоров китайскими и российскими шпионами, рассказала The New York Times.

Как сообщают журналисты, у Трампа есть три iPhone. Два имеют ограниченные функции, так как были изменены Агенством национальной безопасности (АНБ), а третий совершенно не отличается от тех, что представлены сегодня на рынке. С его помощью он делает посты в Twitter и хранит контакты друзей, с чем АНБ никак не может смириться. 

Несмотря на то, что iOS является самой безопасной, на сегодняшний день, системой, она не предназначена для предотвращения вторжений военного класса. Даже когда президенту доложили о прослушивании разговоров разведками других стран, Трамп не изменил свое решение, касательно использования гаджетов. По словам собеседников The New York Times, в службе безопасности надеятся, что глава США не будет обсуждать через незащищенную сеть секретную информацию. 

Протокол требует от главы государства менять все мобильные устройства каждые 30 дней, однако Трамп пренебрег и этим правилом, так как посчитал это слишком неудобным.

Следующий материал:
Samsung выпустит три версии Galaxy S10

2 комментария

Написать комментарий