iPhone & iPad

TP-LINK представила «умный» выключатель и смарт-розетки для пользователей iOS и Android

4
73

TP-LINK представила устройства для «умного» дома HS100, HS110 и HS200 серии Smart Home. Первые два продукта — это смарт-розетки, которые позволяют управлять всей домашней техникой (в том числе, и через интернет). А последний прибор — это умный выключатель света, который позволяет управлять освещением в доме или офисе из любой точки мира. В этом случае не требуется «умная» лампочка — выключатель все сделает самостоятельно.

hs200-3

HS100 и HS110 — беспроводные устройства, подключающиеся к настенной розетке. После простой активации приложение позволяет пользователям управлять их настройками, определять расписание и осуществлять контроль, вне зависимости от местонахождения. Пользователи могут подключать любые электроприборы, например, лампы и телевизоры к устройствам Smart Home, и управлять их работой в соответствии с заданным расписанием. Кроме того, модель HS110 может отслеживать энергопотребление подключённых устройств.

HS200 может заменить традиционный однофазный выключатель света. С его помощью пользователи смогут определять расписание и осуществлять контроль работы домашних приборов, например освещения, потолочных вентиляторов и кондиционеров.

hs200-2

Устройства для «умного» дома используют облачный сервер TP-LINK и обладают доступным и надежным программным обеспечением, мобильным приложением для iOS и Android, управлением по расписанию, имеют многопользовательский режим и лёгкую настройку.

С их помощью можно выполнять множество бытовых задач: удалённое управление потреблением электроэнергии во время отпуска или командировки, сокращение стоимости коммунального обслуживания без ограничений в комфорте, повышение домашней безопасности благодаря настройке внутреннего и наружного освещения, наблюдение за домашними животными и т.п.

hs200-1

HS100, HS110 и HS200 появятся в продаже в III квартале 2015 года.

4 комментария

  • Б

    Борис 4 года назад
    0
    Читая обзоры подобных смарт-розеток, пытаюсь все время осознать надобность "включать свет из любой точки мира". Вроде как ты в командировке, к примеру, и звонит тебе твоя супруга (или кто-то) и говорит включи мне дорогой свет в спальне. Так что ли? Или еще вопрос, кто нибудь включает выключает кондиционер вытаскивая вилку из розетки? И запустится ли он от этого? Максимум, что нашел для себя, это управление электрогрелками на даче. 4 года назад
    • Дело в том, что сама идея умного дома нашими сми преподносится не правильно. Почитаешь их и такое ощущение, что весь умный дом и состоит из выключателейрозетоклампочек и возможно метеостанций. Отсюда и идиотское предложение управлять всем этим добром из любой точки мира. А по факту умный дом это сложная система комплексной автоматизации процессов, протекающих в нем и дистанционное управление розетками в нем не главное :D Такте вот смарт-розетки и выключатели скорее удобная фигня для одиноких склеротиков, которые периодически забывают выключить свет в ванне или выдернуть утюг из розетки и вспоминают об этом где-нить в метро по пути на работу. Соотв зашел в программку на смарте и посмотрел состояние девайса и если что-то не так, то выключил. 4 года назад
  • a

    antonknyazev 4 года назад
    0
    респектуха 4 года назад
  • Не розетка, а переходник... Розетка - это то что из стены торчит и непосредственно к электричеству подключено. Я то уж губы раскатал... думал, что китайцы что-то облагородили недорогое для ВСТРАИВАЕМЫХ решений. А тут хоп и очередной переходник... Тут при проектировании разводки в квартире борешься за то, как бы утопить все поглубже в стену, да убрать с глаз долой, а производители каждый раз удар поддых с такими поделками делают :D 4 года назад

Написать комментарий