iPhone & iPad

Toyota представила на тюнинг-шоу внедорожник, управляемый с iPad [видео]

3
9

Toyota основательно подготовились к автомобильной выставке SEMA в Лас-Вегасе. Японцы представили на популярном тюнинг-шоу шесть уникальных авто, одно из которых модифицировано для любителей активного отдыха. Главная «фишка» показанного прототипа – дистанционное управление с помощью трех iPad, установленных в салоне машины.

SUV-controllato-da-iPad-2

Автомобиль Oakley Ultimate Dream Ski 4Runner был разработан лыжником Саймоном Дюмонтом и мастерской Herbst Smith Fabrication. Глядя на снимки, становится понятно предназначение внедорожника: вы можете доехать на нем до любых вершин, достать лыжное снаряжение и кататься вдоволь. Что интересно, инженеры максимально автоматизировали управление специальными функциями автомобиля. Например, нажатием кнопок на iPad можно поднять и опустить боковые стекла, открыть секцию багажника с лыжами, расположенного на крыше, включить музыку и т.д.

SUV-controllato-da-iPad-1

«Проект Oakley 4Runner, созданный компанией Oakley, был вдохновлен лыжным фристайлом. Помимо злостного внешнего вида, Toyota 4Runner получила специальный багажник на крыше, который легко открывается нажатием кнопки на iPad. Двери, музыка, окна и другие интерьерные функции управляются с трех отдельных iPad. В автомобиле также предусмотрены кофемашина, сушилка для лыжных перчаток и небольшой стеллаж для хранения ботинок».

Салон 4Runner выполнен в пятнистом стиле экстерьера, а в багажнике расположены остальные спортивные принадлежности, а также отведено место, с которого лыжник сможет спускаться вниз по склону прямо из машины.

3 комментария

Написать комментарий