Mac World

Toyota отказывается от Apple CarPlay в пользу Linux

3
222

Toyota в новом поколении седанов Camry для американского рынка отказывается от автомобильного интерфейса Apple CarPlay в пользу мультимедийной системы на базе Linux.

Camry образца 2018 года станет первой моделью Toyota, на которую будет установлена новая информационно-развлекательная система, в основе которой находится ОС с открытым исходным кодом Linux. Пока эти изменения ожидаются для рынка США.

Причиной постепенного отказа от Apple Car Play и Android Auto, которые используются в автомобилях японского автогиганта, называют недовольство руководства Toyota тем, как используют получаемые в процессе работы пользовательские данные как в Apple, так и в Google.

Поэтому на замену данным системам Toyota внедряет платформу автомобильного класса, в основе которой ляжет операционка Linux AGL (Automotive Grade Linux), что также даст им гибкую возможность в настройке программного обеспечения. Кроме того, данная платформа также сможет поддержать технологии будущего, включая функции системы автономного управления и автомобильных сервисов.

Новая Camry поступит в продажу в ближайшие месяцы, и она уже будет оснащена новой системой под управлением Linux. В скором будущем японский автопроизводитель рассчитывает начать устанавливать новую систему на другие свои модели Toyota и Lexus в Северной Америке и на других рынках.

3 комментария

Написать комментарий