iPhone & iPad

Toyota не будет оснащать автомобили Apple CarPlay

Японская Toyota пошла наперекор современным трендам в области информационно-развлекательных систем, потому вскоре рискует оказаться в аутсайдерах.

Telenav-1

На автомобилях следующего поколения Toyota планирует использовать интерфейс малоизвестной компании Telenav вместо получившей широкое распространение технологии Apple CarPlay, которая уже используется ведущими автопроизводителями мира, включая концерны Volkswagen и General Motors.

Такой шаг Toyota выглядит как минимум странно. Даже если Telenav и является более удобной альтернативой аналогичным системам от Apple и Google, то для современных потребителей «другой» может означать «худший».

Telenav-3

Сегодня автомобиль и сам становится неким дополнительным устройством, и возможность синхронизации со смартфонами может стать едва ли не решающим критерием при покупке машины.

Какой будет реакция потребителей, покажет время. Как отмечает Kolesa, Toyota обещает представить систему Scout GPS от компании Telenav на новом пикапе Tacoma, который выйдет в следующем году.

Telenav-2

Отметим, что недавно в рамках глобального обновления мультимедийных систем компания Volkswagen объявила о том, что практически все модели получат поддержку Apple CarPlay и Android Auto.

10 комментариев

Написать комментарий