iPhone & iPad

Touchjet WAVE превратит любой телевизор в сенсорную панель [видео]

4
166

Ладно, не любой, а только тот, что с плоским экраном. Потому как прибор под названием Touchjet WAVE устанавливается непосредственно над плоскопанельным телевизором и сканирует поверхность его экрана. По сути – та же технология, что используется в лазернопроецируемых клавиатурах, только лазер тут излучает в невидимом спектре.

Touchjet-WAVE-1

Touchjet WAVE подключается к телевизионному приемнику через порт HDMI, превращая экран устройства в гигантский тачскрин. Гаджет оснащен и беспроводным интерфейсом – он позволяет связываться с iPhone или смартфонами на Android, в результате чего последние становятся «мозгом» системы. Для управления содержимым экрана могут использоваться пальцы или стилус.

В основе Touchjet Wave лежит четырехъядерный процессор ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ флеш-памяти. В наличии Wi-Fi и Bluetooth. На самом корпусе, помимо HDMI-разъема, имеется выход для аудио, два USB и один microUSB. По словам разработчиков, устройство совместимо с любыми моделями телевизоров с портом HDMI и с любой диагональю (от 20 до 80 дюймов). Устройство способно выводить изображение в форматах HD, Full HD и 4К.

Производитель предлагает использовать телевизор с Touchjet Wave для мобильных игр, презентаций, серфинга в интернете. Кроме того, ТВ с большой диагональю пригодится в качестве интерактивной панели или доски для записей.

Новинка довольно успешно дебютировала на площадке Indiegogo, проект быстро собрал необходимые для производства $100 000. Поставки первым покупателям запланированы на март 2016 года. Продукт обойдется всего в 99 долларов.

4 комментария

Написать комментарий