iPhone & iPad

TouchFire: клавиатура для iPad 2 с тактильной обратной связью

Какими бы прекрасными и замечательными не были планшеты iPad, они все имеют один существенный недостаток. Этим недостатком является отсутствие физической клавиатуры. Такое обстоятельство вынуждает пользователей заново учиться набирать буквы на клавиатуре, не имеющей тактильной обратной связи.

Виртуальный кнопки не способны передавать такие же ощущения, какие обеспечивает физическая клавиатура. Попытки улучшить для пользователя способ ввода символов на iPad ведутся и по сей день. Интересную альтернативу предлагает приспособление TouchFire для планшетного компьютера Apple второго поколения.

Новинка представляет собой не отдельную внешнюю клавиатуру, подключаемую через Bluetooth, а простую прозрачную накладку, выполненную из силикона. Ее клавиши располагаются в точности над экранными кнопками iPad. С одной стороны, пользователь видит все  элементы виртуальной раскладки, а с другой – имеет возможность набирать текст, получая желаемый тактильный фидбек. Кроме того, аксессуар поддерживает дополнительные интерфейсные команды, в том числе скользящие движения по экрану.

TouchFire крепится на панели компьютера при помощи встроенных магнитов, которые используются для удерживания обложки Smart Cover. Она аккуратно становится на свое место, оказываясь ровно там, где должна быть.

В настоящее время TouchFire является проектом на портале Kickstarter. Если вам понравится задумка авторов, вы можете помочь им с инвестициями. Оформить предзаказ на клавиатуру можно за 45 долларов.

3 комментария

Написать комментарий