iPhone & iPad

TouchBar: доступ к системным настройкам из строки статуса iOS 7 [Cydia]

7
1

В Cydia вышел новый твик с говорящим названием TouchBar. Создатель утилиты, программист под ником cl3ment, разработал прозрачную панель для управления основными функциями мобильных устройств на iOS 7.

TouchBar-3

В соответствии с задумкой разработчика, TouchBar представляет собой центр управления для iOS 7. При помощи одного из жестов пользователь может вызвать прозрачную панель, в которой собраны самые часто используемые настройки и приложения iOS 7: Wi-Fi, Bluetooth, Фонарик, Авиарежим, VPN, Службы геолокации, Не беспокоить и другие. Помимо этого в программе есть кнопки для перезагрузки домашнего экрана (респринг) и включения безопасного режима (отключаются все установленные твики).

Для активации панели TouchBar применяются жесты Activator. Это может быть свайп по экрану, недолгое удержание кнопки Домой, «встряхивание» или любой другой из арсенала этого джейлбрейк-расширения. На практике удобно использовать касание часов в статус-баре.

TouchBar-2

В настройках TouchBar можно выбрать жест для вызова панели и поменять порядок переключателей. За один раз на экране  отображаются пять кнопок, доступ к остальным можно получить простым свайпом вправо.

TouchBar-1

Установить TouchBar на iPhone можно, выполнив джейлбрейк и получив доступ к каталогу приложений Cydia. Чтобы сделать джейлбрейк для iOS 7, достаточно скачать последнюю версию Evasi0n 7. Руководство по работе с программой есть на сайте MacDigger для Windows и Mac OS X.

Скачать TouchBar можно в Cydia из репозитория ModMyi. Разработчик оценил твик в $0,99.

7 комментариев

Написать комментарий