Mac World

Touch+ превратит любую поверхность в 3D-мультитач-интерфейс [видео]

Сенсорные экраны, которые предельно просты в использовании, сыграли решающую роль в популяризации смартфонов и планшетов. Теперь же компания Ractiv решила применить подобный пользовательский интерфейс на всех видах компьютеров при помощи специального датчика Touch+.

touchi-2

Touch+ крепится на монитор при помощи клипсы: под ним образуется объемная чувствительная мультитач-зона, в которой распознаются положение и движения рук. Для того, чтобы управлять компьютером или иным мультимедийным устройством, достаточно произвести манипуляции руками на поверхности или над ней. Например, можно управлять меню, выполнять масштабирование и поворот изображения, прокручивать веб-страницы в браузере, рисовать. Датчик отслеживает 3D-координаты пальцев и вычисляет их положение по отношению к поверхности.

touchi-1

Гаджет можно закрепить над клавиатурой ноутбука, и тогда в сенсорную зону превращается вся поверхность клавишного блока и область над ней. То есть, лэптоп превращается в большой тачпад с поддержкой жестов. Но, если начать напрямую работать с клавиатурой, система автоматически выключит сенсорное управление.

Более того, система способна распознавать положение пальцев или каких-либо предметов над рабочей поверхностью, создавая чувствительную объёмную область. Иными словами, пользователь может отдавать команды самым удобным способом — по аналогии с сенсорными дисплеями или в 3D-пространстве, как в случае с контроллером Leap.

touchi-3

Для отслеживания движений Touch+ использует два встроенных КМОП-сенсора с разрешающей способностью 640×360 точек. За обработку данных отвечает встроенный микроконтроллер, что снижает нагрузку на процессор основного устройства. Для обмена данными с компьютером применяется проводной интерфейс USB. Предусмотрена инфракрасная подсветка для работы в ночное время или в тёмном помещении.

Touch+ поддерживает устройства на Windows, OS X, iOS и доступен для заказа на сайте производителя. Стоимость устройства составляет 75 долларов.

6 комментариев

Написать комментарий