iPhone & iPad

Обновленный Touch ID в iPhone 6 сложнее взломать, чем сканер отпечатков iPhone 5s

11
26

Эксперт в области информационной безопасности Марк Роджерс провел эксперимент, в ходе которого он попытался взломать дактилоскопический модуль Touch ID смартфона iPhone 6. Роджерс пришел к выводу, что несмотря на усиленную защиту датчика второго поколения, он, по-прежнему может быть взломан специалистами.

apple-pay-touch-1

Биометрический сканер iPhone 6 встроен в кнопку Home, для его использования надо предварительно создать резервный код идентификации и ввести образцы отпечатков тех пальцев, с помощью которых пользователь будет разблокировать телефон.

Для взлома Touch ID Роджет сфотографировал отпечаток пальца владельца iPhone. Затем он обработал фотографию в «фотошопе» – подчистил и инвертировал по цвету. Далее ему понадобились пленка и лазерный принтер с разрешением не менее 1200 dpi и толстым слоем тонера. Перед тем, как приложить «слепок» к кнопке iPhone, на бумажную копию отпечатка нужно нанести латексное молочко или белый столярный клей. Подобную технику Роджерс применял в прошлом году для обхода сканера безопасности iPhone 5s.

apple-pay-touch-2

Эксперт выяснил, что Touch ID второго поколения надежнее, чем оригинальный модуль iPhone 5s. У него более высокое разрешение и шире область сканирования. Изготовленный слепок должен быть более толстым, чтобы не проступал чужой палец. Кроме того, необходима более четкая фотография папиллярного узора.

«Сканер Touch ID в iPhone 6, также как и у его предшественника, может быть взломан. Но это не повод для паники. Операция потребует специальных навыков, терпения и наличие очень хорошего отпечатка – любой след от пальца не подойдет. Более того, процесс превращения снимка в пригодную копию – достаточно сложное занятие. Поэтому атаки данного типа могут быть проведены только в индивидуальном порядке», – пишет эксперт.

Роджерс отметил, что обойти защиту iPhone 6 в домашних условиях практически невозможно. Способ взлома Touch ID намного сложнее применяемого для обмана сканеров «силиконового» слепка пальца. От обычных подделок сканер «яблочного» смартфона защищен.

11 комментариев

  • А сканер можно было взломать?! 4 года назад
  • А

    Артм С 4 года назад
    0
    Чё за бред, а? 4 года назад
  • Вы как дети малые. Это было еще год назад. Наверно для Вас использовали неправильное слово. Разблокировать айфон без Вашего отпечатка пальца в нереальном разрешении с использоыанием сложной техники нереально! Не паникуйте. Если у Вас есть враги, то да, а так бояться нечего, написано же, возможно только в индивидуальном порядке, а массовых случаев точно не будет, мы никогда не оставляем отпечатки такого хорошего качества, ну а давать кому-то фотографировать свой палец.. 4 года назад
  • А

    Александр 3 года назад
    0
    Мой старший брат в детстве сдувал на клавиатуру тонкий слой крахмалa. Только отпечатки нужно было смотреть сразу после пароля ( что бы больше небыло вариантов слова ) А кно нибодь проверял способ нанести чтонебудь типа алектро изолирующей смасаи тонким тонким слоем, чтобы теоретически можно было сразу после чужого пальца по этому"трафарету" отсканировать свой ? Или я вообще неправильно понимаю принцип работы touch id ? ) 3 года назад
  • а

    артур 4 года назад
    0
    А есть ли мастер отпечаток который разблокирует любой аппарат? И может ли эппл передать на айфон данные отпечатка который пройдет индентификацию??? 4 года назад
  • i

    iPhone6Plus 4 года назад
    0
    Нахрен он тогда нужен? Если его можно взломать!!! 4 года назад
  • А

    Александр 3 года назад
    0
    И немного offtop , но ... насчёт конфеденциальности - может ли apple делать скриншоты и распознавать их ? 3 года назад

Написать комментарий